Ecco come preparare le braciole di maiale ai mirtilli, un secondo piatto saporito e gustoso ideale da servire per un pranzo o una cena in famiglia!
Abbinare la carne alla frutta è un’idea sfiziosa che può dar vista a secondi piatti eleganti e raffinati. Tra questi rientrano di certo le braciole di maiale ai mirtilli rossi, una ricetta semplicissima e caratterizzata da una salsa a base di mirtilli che conferisce alla carne un gusto molto particolare. Ora vi spieghiamo tutti i passaggi della preparazione.
Ingredienti per la ricetta del maiale ai mirtilli (per 4 persone)
- 4 braciole di maiale (con o senza osso a piacere)
- 200 g di mirtilli rossi
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 40 g di burro
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- farina bianca q.b.
DIFFICOLTA’: 1 |Â TEMPO DI COTTURA: 25′ |Â TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione del filetto maiale ai mirtilli
Insaporite le braciole di maiale con sale e pepe da entrambi i lati poi passatele nella farina. Mettete l’olio e metà del burro in un tegame dai bordi bassi o in una padella, ponete sul fuoco e fate fondere il burro poi unite le braciole e fatele dorare da entrambi i lati senza stracuocerle. A cottura ultimata spegnete il fuoco prelevate le braciole e tenetele da parte al caldo.
Rimuovete l’olio di cottura dalla padella, mettete il burro avanzato e ponete sul fuoco in modo da farlo sciogliere completamente. Aggiungete i mirtilli lavati e fateli cuocere per alcuni minuti a fiamma media, schiacciate in parte i mirtilli in modo da ottenere una sorta di purea.
Aggiungete le fettine cotte in precedenza e sfumate con il vino rosso. Fate evaporare l’alcol, socchiudete con il coperchio e fate cuocere ancora per 5 minuti. Impiattate e servite con la salsa di mirtilli, buon appetito!
Se preferite potete preparare la lonza glassata ai frutti rossi.